(untitled) (MANNERS (Management and Entrepreneurship Journal), 2025)
Pengelolaan Penelitian ini berfokus pada analisis dampak strategi pemasaran, khususnya dukungan selebriti dan iklan digital di Facebook, terhadap minat beli minuman YourTea di Indonesia, dengan kesadaran merek sebagai variabel mediasi. Pendekatan kuantitatif digunakan, dengan melakukan survei di kalangan konsumen melalui Google Forms di Indonesia. Analisis mengungkapkan bahwa dukungan selebriti tidak berpengaruh signifikan terhadap kesadaran merek, ditunjukkan oleh nilai p sebesar 0.346, yang mengindikasikan pengaruh minimal dari dukungan selebriti dalam meningkatkan kesadaran merek. Sebaliknya, iklan digital melalui Facebook menunjukkan dampak signifikan terhadap kesadaran merek, dengan nilai p mendekati nol, yang mengonfirmasi efektivitas strategi iklan digital dalam meningkatkan kesadaran merek. Selain itu, kesadaran merek terbukti berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dibuktikan dengan nilai p sebesar nol, yang menyoroti peran penting kesadaran merek dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Sementara itu, baik dukungan selebriti maupun iklan digital di Facebook memiliki efek langsung yang kurang signifikan terhadap minat beli, dengan nilai p masing-masing sebesar 0.288 dan 0.107. Namun, analisis efek tidak langsung menunjukkan bahwa kesadaran merek secara signifikan memediasi pengaruh iklan digital di Facebook terhadap minat beli, dengan nilai p sebesar nol, yang menekankan pentingnya meningkatkan kesadaran merek dalam strategi pemasaran. Efek mediasi kesadaran merek terhadap pengaruh dukungan selebriti terhadap minat beli, di sisi lain, tidak menunjukkan bukti yang signifikan. Temuan ini memberikan wawasan strategis bagi perusahaan dalam merancang kampanye pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan kesadaran merek dan minat beli produk YourTea di pasar Indonesia. Kata kunci: dukungan selebriti, iklan digital Facebook, kesadaran merek, minat beli, YourTea.